Вино из боярышника

96
views
0

Купить вино из боярышника в магазине практически невозможно, хотя оно известно своим ярким вкусом и многими лечебными свойствами. Но по этому рецепту вы с легкостью приготовите этот напиток у себя дома!

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
240 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
#
Подойдет на:
Банкет

 

Ингредиенты

  • 10 л чистой воды
  • 5 кг боярышника
  • 4 кг сахара
  • закваска для вина — рецепт в рубрике Напитки/Алкогольные напитки (можно заменить готовыми винными дрожжами)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Боярышник перебрать, сложить в дуршлаг и хорошенько промыть от пыли и мусора. В большой кастрюле или миске соединить воду с 1 кг сахара и поставить на огонь. Помешивая, довести сироп до кипения и снять с огня.
  2. Чистые ягоды сложить в стеклянный бутыль, залить чуть теплым сиропом, добавить домашнюю закваску для вина или винные дрожжи и перемешать. Надеть на горлышко бутыля гидрозатвор или резиновую перчатку (предварительно проколов в ней один палец иголкой).
  3. Оставить вино из боярышника на 3 суток в теплом темном месте. Затем добавить в вино еще 2 кг сахара и размешать, снова надеть гидрозатвор или перчатку с проколотым пальцем. Полученное вино оставить на неделю в теплом месте, защищенном от солнечных лучей.
  4. Спустя указанное время процедить содержимое бутыля через 2 слоя марли, отжать ягоды от сока. Добавить в молодое вино оставшийся сахар, размешать и перелить в чистый стеклянный бутыль. Надеть на него гидрозатвор или резиновую перчатку с проколотым пальцем, отправить в темное место с комнатной температурой на месяц.
  5. Через месяц снять гидрозатвор/перчатку, аккуратно слить вино так, чтобы осадок остался на дне. Процедить вино из боярышника через марлю, сложенную в 2-3 слоя и разлить по чистым стеклянным бутылкам. Закупорить бутылки пробками и отправить в темное прохладное место.
  6. Домашнее вино из боярышника можно подавать к столу не ранее, чем через 3 месяца после приготовления.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here