Время:
240 мин. |
Порций:
10 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
# |
Подойдет на:
Банкет |
Ингредиенты
- 15 л чистой воды
- 10 кг спелых груш
- 5 кг сахара
- 100 гр винограда или изюма
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Воду подогреть до теплой температуры, добавить сахар и размешать до его полного растворения. Виноград обтереть сухой салфеткой, очистить от веточек и косточек. Сложить ягоды в небольшую емкость и раздавить вилкой.
- Добавить измельченный виноград или изюм (его также не мыть) в теплый сироп и размешать. Груши вымыть, очистить от семян и плодоножек, порезать мякоть вместе скожурой небольшими дольками и сложить в чистй стеклянный бутыль.
- Залить груши сахарным сиропом с виноградом и размешать. На горлышко бутыля надеть резиновую перчатку, предварительно проколов ее в одном пальце иголкой.
- Оставить грушевое вино в теплом месте (около 25С), защищенном от солнечных лучей. Через несколько недель перчатка должна сдуться, а на дне бутыля появится осадок — это значит, что процесс брожения закончен.
- Спустя указанное время снять перчатку и аккуратно слить вино в другую емкость так, чтобы осадок остался в стеклянном бутыле. Процедить молодое вино из груш через 2 слоя марли. Стеклянный бутыль тщательно вымыть, влить в него молодое вино и надеть на горлышко новую перчатку (проколоть палец иголкой).
- Оставить вино из груши на 2,5 месяца в темном прохладном месте. Спустя указанное время вновь слить вино от осадка, процедить через 2-3 слоя марли и разлить по стеклянным бутылкам. Закупорить бутылки крышками и отправить на хранение в темном прохладное место. Домашнее грушевое вино будет готово к употреблению примерно через 2-3 месяца.