Вино из красной рябины

79
views
0

Вино из красной рябины, приготовленное по этому рецепту, не оставит никого равнодушным. Домашнее рябиновое вино получается очень красивым и ароматным.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
240 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Банкет

 

Ингредиенты

  • 8 л чистой воды
  • 2,5 л яблочного сока (желательно домашнего)
  • 2 кг красной рябины
  • 2 кг сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Спелые ягоды красной рябины перебрать, очистить от веточек, тщательно вымыть и обсушить. Оставить их на пару часов в морозилке. Затем крупно нарезать рябину ножом (можно разрезать каждую ягоду пополам) и сложить в большой бутыль.
  2. Влить в стеклянную емкость воду, яблочный сок и всыпать половину сахара, тщательно перемешать. Надеть на горлышко бутыля резиновую перчатку, предварительно проколов ее в одном пальце.
  3. Вино из красно рябины должно неделю бродить в темном теплом (около 25-30С) месте. Снять с бутыля резиновую перчатку, добавить оставшийся сахар и перемешать. Надеть на бутыль перчатку и оставить домашнее вино еще на 10 дней в теплом месте, защищенном от солнечных лучей.
  4. Спустя указанное время снять перчатку и перелить вино в стеклянную бутылку, процеживая его через марлю, сложенную в три слоя. Закупорить рябиновое вино крышкой и отправить на хранение в темное прохладное место.
  5. Домашнее вино из красной рябины должно настояться не менее 8 месяцев (лучше год) перед подачей.

 

 

Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here