- Сайт вкусных и простых рецептов - http://foodkulinar.ru -

Вино из красной смородины

 

Ингредиенты

  • 5 л чистой воды
  • 5 кг красной смородины
  • 2,5 -3,5 кг сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Красную смородину перебрать (но не мыть!) и измельчить любым способом (блендер, скалка или мясорубка). Воду подогреть до теплой температуры, соединить с сахаром и тщательно размешать до его полного растворения.
  2. Сложить пюре из красной смородины в большой бутыль, залить его сиропом и тщательно размешать. Накрыть горлышко бутыля марлей, сложенной в 2-3 слоя и оставить его в теплом месте.
  3. Домашнее вино должно настаиваться около 3-4 суток и начать бродить. Спустя указанное время процедить смородиновый сок от ягодного пюре и косточек через марлю, сложенную в 2-3 слоя. Влить жидкость в большой чистый бутыль и установить гидрозатвор (либо надеть на горлышко резиновую перчатку с проколотым иголкой пальцем).
  4. Вино из красной смородины должно бродить при температуре 20С примерно месяц. Затем процедить домашнее вино через марлю, сложенную в 3-4 слоя в отдельную емкость и добавить сахар по вкусу — до 1 кг (не обязательно).
  5. Установить на стеклянную емкость гидрозатвор или перчатку, оставить бутыль в темном прохладном месте. Домашнее вино из смородины должно дозревать еще около 2 месяцев.
  6. Спустя указанное время процедить вино по стеклянным бутылкам через марлю, сложенную в 3-4 слоя. Закупорить бутылки пробками и отправить на хранение в темное прохладное место. Домашнее вино из красной смородины хранится около 1 года.