Вино из крыжовника

61
views
0

Вино из крыжовника - это очень популярное вино, оно немного напоминает по вкусу виноградное, но сохраняет ягодный аромат. Приготовьте его в домашних условиях по нашему рецепту, результат вас не разочарует.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
480 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
#
Подойдет на:
Банкет

 

Ингредиенты

  • 1,5 кг крыжовника
  • 1,5 л чистой воды
  • 1 кг сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Воду влить в большую кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести сахарный сироп до кипения и убавить огонь так, чтобы он еле кипел. Варить сироп при слабом кипении, снимая с поверхности пену (примерно 5 минут).
  2. Снять кастрюлю с огня и оставить сироп остывать до комнатной температуры. Крыжовник очистить от веточек, плодоножек, листьев и промыть. Размять ягоды с помощью деревянной ступки, пестика или мадлера в стеклянном бутыле.
  3. Залить ягодное пюре чуть теплым сиропом, размешать и накрыть горлышко бутыля марлей. Оставить крыжовниковое сусло для вина на 3-4 суток при температуре не выше 20С (в идеале 16-18С). При этом раз в сутки необходимо перемешивать сусло деревянной или пластиковой ложкой.
  4. Как только появятся такие признаки брожения сусла как шипение напитка, появление пены и кисловатого запаха, необходимо процедить содержимое бутыля через 2-3 слоя марли в чистый стеклянный бутыль. Процеженная жидкость должна занимать не более 2/3 объема бутыля.
  5. Надеть на горлышко бутыля гидрозатвор или резиновую медицинскую перчатку, предварительно проколов в ней один палец иголкой. Оставить вино из крыжовника бродить на 2-3 недели в темном месте при температуре 15-25С.
  6. Когда гидрозатвор перестанет выделять пузырьки воздуха, а перчатка сдуется, нужно снова процедить вино через 3 слоя марли. Разлить молодое вино по стеклянным бутылкам подходящего размера, плотно закупорить крышками/пробками.
  7. Домашнее вино из крыжовника должно настояться в темном месте при температуре 5-15С не менее 2-3 месяцев. Спустя указанное время можно подавать готовый напиток к столу. Хранить вино не более 1-1,5 лет в холодильнике.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here