Вино из малины

71
views
0

Вино из малины поэтому рецепту получится невероятно вкусным, с приятным ароматом и послевкусием. Порадуйте себя и своих близких малиновым вином домашнего приготовления.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
240 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
#
Подойдет на:
Банкет

 

Ингредиенты

  • 2 л чистой воды
  • 1,6-1,8 кг малины
  • 1 кг сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Малину сложить в кастрюлю и тщательно размять картофелемялкой (не мыть), переложить ягодную массу в стеклянный бутыль. Влить к малиновому пюре около 1,5 л воды, добавить 550-600 гр сахара и перемешать.
  2. Проколоть иголкой один из пальцев на резиновой перчатке и надеть ее на горлышко бутыля. Вино из малины должно бродить 10 дней в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей.
  3. Спустя указанное время процедить содержимое бутыля через марлю, сложенную в два слоя и тщательно отжать ягоды от сока. Добавить к сцеженной жидкости еще 150 гр сахара, влить 500 мл воды и размешать.
  4. Перелить вино в бутыль, надеть на него перчатку и оставить его в темном прохладном месте на 4 дня. Спустя 4 суток всыпать в бутыль с вином еще 150 гр сахара, размешать и снова надеть перчатку.
  5. Через 3 дня всыпать в вино оставшийся сахар, размешать и надеть перчатку. Оставить малиновое вино в темном прохладном месте, пока не закончится процесс брожения (перчатка должна сдуться).
  6. Затем аккуратно разлить готовое вино по стеклянным бутылкам, процеживая его через марлю, сложенную в три слоя. При переливании вина в бутылки, почти весь осадок должен остаться на дне бутыля, в котором бродило вино.
  7. Домашнее вино из малины должно настояться перед подачей не менее 10-12 месяцев.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here