Вино из облепихи

58
views
0

Приготовить ароматное вино из облепихи с терпким послевкусием по этому рецепту сможет каждый. Вы убедитесь в том, что приготовить вкусное вино в домашних условиях - это реально.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
240 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
#
Подойдет на:
Банкет

 

Ингредиенты

  • 5,5-6 л чистой воды
  • 4,5-5 кг облепихи
  • 2,5 кг сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Облепиху перебрать, обтереть сухой(!) тряпкой и сложить в марлевый мешок из 2 слоев марли. Тщательно отжать облепиховый сок в кастрюлю так, чтобы у вас получилось около 1,5 л сока. Разбавить сок 1 л чистой воды, добавить 200 гр сахара и тщательно перемешать.
  2. Накрыть кастрюлю марлей и оставить на 3 суток в комнатной температуре. При этом 2-3 раза в сутки необходимо снимать пену, образующуюся на поверхности.
  3. Спустя указанное время перелить содержимое кастрюли в 10-литровый бутыль. Воду подогреть до теплой температуры, растворить в ней половину сахара и залить полученным раствором облепиховый сок, размешать. Надеть на горлышко бутыля резиновую перчатку, предварительно проколов ее в одном пальце иголкой.
  4. Вино из облепихи должно настаиваться около 2 недель в комнатной температуре. При этом каждый день необходимо 3-4 раза наклонять бутыль в разные стороны, чтобы омыть стенки сосуда. На 4, 7 и 10 день брожения добавлять по трети оставшегося сахара (примерно по 250 гр) и размешивать до его полного растворения.
  5. Когда на поверхности напитка образуется масляный слой, его необходимо снять и долить в вино столько воды, сколько вы сняли масла. Снова надеть на горлышко бутыля резиновую перчатку с предварительно проколотым пальцем и оставить емкость в комнатной температуре.
  6. Облепиховое вино должно бродить около 2-3 недель. Готовность вина определяется следующим образом: если перчатка надутая — значит процесс брожения продолжается, и наоборот, если перчатка сдутая — значит брожение закончилось.
  7. Процедить отбродившее вино дважды через тонкую ткань в чистый бутыль. Надеть на горлышко бутыля резиновую перчатку, предварительно проколов ее в одном пальце. Оставить вино из облепихи бродить на 1,5 месяца в прохладном месте (10-12С), защищенном от солнечных лучей.
  8. Спустя указанное время аккуратно перелить вино в другой бутыль так, чтобы осадок остался на дне, надеть на бутыль резиновую перчатку с проколотым пальцем. Оставить облепиховое вино бродить еще на 1,5 месяца в прохладном месте.
  9. Затем аккуратно разлить вино по стеклянным бутылкам так, чтобы осадок оставался на дне (при этом процеживать вино через марлю, сложенную в 3-4 слоя).
  10. Чтобы осветлить домашнее вино из облепихи, нужно взбить охлажденный яичный белок до устойчивых пиков миксером. Не переставая взбивать белок, влить в него тонкой струйкой около 100 мл холодной воды.
  11. К полученной смеси влить 0,5 л облепихового вина, не переставая взбивать все миксером. Помешивая остальное вино, влить в него белковую смесь. Перелить вино в большой бутыль или кастрюлю, накрыть ее двумя слоями марли и оставить на 2 недели в прохладном месте.
  12. После осветления вино можно перелить в бутылки и закрыть их крышками. Вино из облепихи будет вкуснее, если после приготовления дать ему настояться 5-6 месяцев в темном прохладном месте.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here