Вино из сливы

62
views
0

Домашнее вино из сливы, приготовленное по нашему рецепту, оценят по достоинству все, кто его попробует. Сливовое получухое или полусладкое идеально подходит к мясным блюдам, а сладкое - к десертам

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
240 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
#
Подойдет на:
Банкет

 

Ингредиенты

  • ~5 л чистой воды
  • 3,5 кг слив
  • 1,5-2 кг сахара (по вкусу)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Для приготовления домашнего сливового вина необходимо использовать полностью зрелые сливы темных сортов. Обтереть собранные плоды сухим полотенцем и выложить на плоскую поверхность. Сливы должны 2-3 дня вялиться на солнце до образования грибка на поверхности (это и будут натуральные дрожжи для вина).
  2. Спустя указанное время сложить сливы в миску и тщательно растолочь их до состояния пюре. Влить к сливовой массе чистую воду и размешать. Накрыть миску слоем марли либо москитной сеткой и оставить ее на свежем воздухе на 3-5 дней (температура должна быть не ниже 20-25С).
  3. Когда сливовая мякоть начнет отделяться от сока, а тот начнет пениться, значит вино готово к брожению. Процедить полученную массу через марлю, сложенную в 3-4 слоя в большой бутыль или другую удобную емкость (желательно стеклянную).
  4. Добавить к сливовому соку сахар и тщательно размешать до его полного растворения. Более,чем на 3/4 объема сосуд для брожения заполнять нельзя, т.к. углекислому газу и пене нужно свободное место.
  5. На горлышко бутыля установить гидрозатвор или надеть резиновую перчатку, предварительно проколов ее в одном пальце. Домашнее вино из сливы должно бродить при температуре 20-25С в течение 40-45 суток.
  6. Спустя указанное время нужно аккуратно (так, чтобы осадок оставался на дне бутыля) разлить вино по стеклянным бутылкам/графинам, процеживая его через 2 слоя марли.
  7. Сливовое вино должно настояться в темном прохладном месте не менее 3 месяцев. Домашнее вино будет вкуснее и светлее, если дать ему настояться около 2-3 лет.

Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here