Вино из смородины

79
views
0

По этому рецепту вы сможете приготовить домашнее вино из черной смородины. Вино, приготовленное в домашних условиях, получится намного вкуснее покупного.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
240 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Банкет

 

Ингредиенты

  • 5-6 л чистой воды
  • 2,5 кг черной смородины
  • 2,5 кг сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Смородину перебрать, удалить веточки с листьями, тщательно промыть и обсушить ягоды. Измельчить черную смородину в блендере и сложить в 10-л бутыль. Добавить к смородиновому пюре сахар и тщательно размешать.
  2. Постепенно влить в смородиновую массу чистую воду, хорошенько размешать. Надеть на горлышко бутыля резиновую перчатку (медицинскую) и поставить бутыль в темное прохладное место для брожения.
  3. Когда перчатка надуется, осторожно проколоть один палец на ней (но ни в коем случае не порвать перчатку). Вино из черной смородины должно настаиваться около 3-4 месяцев в темном прохладном месте.
  4. Время настаивания зависит от желаемой крепости домашнего вина. Через 3 месяца крепость вина из смородины около 10 градусов, а через 4 — около 14 (это также зависит от сорта ягод). Спустя указанное время тщательно процедить все через марлю, сложенную в два слоя и отжать жмых от влаги.
  5. Отправить смородиновое вино на 3 суток в темном прохладном место без движения(!). Спустя указанное время процедить вино через марлю, сложенную в четыре слоя и разлить по бутылкам. Готовый напиток можно охладить и подавать к столу.
  6. Домашнее вино из смородины хранится в темном прохладном месте около 2-3 лет (при правильном хранении).
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here