Вино из терна

83
views
0

Неповторимый вкус домашнего вина из терна надолго запомнится всем, кто его попробовал. Если вы хотите приготовить самое вкусное терновое вино, которое станет изюминкой вашего стола - вам сюда!

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
240 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
#
Подойдет на:
Банкет

 

Ингредиенты

  • 2,5 кг терна
  • 1,5 кг сахара
  • 1 л чистой воды
  • 100 гр свежего винограда или изюма

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В кастрюлю влить воду, добавить сахар и размешать, поставить на огонь. После закипания убавить огонь, снять пенку с поверхности сиропа и варить его до тех пор, пока не перестанет образовываться пена на поверхности. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать до чуть теплой температуры.
  2. Ягоды терна промыть под струей теплой воды и сложить в кастрюлю, залить терн кипятком так, чтобы только покрыть его. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения, убавить огонь до средне-слабого. Варить ягоды при слабом кипении около 7-8 минут. Большой бутыль тщательно вымыть с содой и окатить кипятком.
  3. Когда кожура ягод начнет лопаться -перелить содержимое кастрюли в чистый бутыль, добавить треть сваренного сиропа и размешать. Виноград (как и изюм) не мыть, а только обтереть сухой салфеткой или тряпкой, добавить в бутыль и снова размешать. Надеть на горлышко бутыля гидрозатвор или резиновую перчатку, предварительно проколов один палец иголкой.
  4. Оставить домашнее вино из терна в теплом темном месте на неделю. Затем снять гидрозатвор/перчатку, влить оставшийся сироп, размешать. Снова надеть на бутыль гидрозатвор или проколотую в одном пальце перчатку, оставить вино бродить на 3-4 недели в теплом темном месте.
  5. Когда процесс брожения подойдет к концу (из трубки гидрозатвора не выделяются пузырьки, перчатка сдулась, а не дне бутыля образовался осадок), аккуратно слить напиток в чистую емкость так, чтобы не задеть осадок. Бутыль для брожения тщательно вымыть, влить в него молодое вино и надеть гидрозатвор или новую перчатку (проколоть ее иголкой).
  6. Оставить терновое вино еще на неделю в тепле. Спустя указанное время снять гидрозатвор и процедить напиток через 3 слоя марли, разлить по стеклянным бутылкам и закупорить их пробками. Вино из терна можно подавать к столу через 1-2 месяца после приготовления.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here