Вино из варенья

51
views
0

Если вы хотите приготовить вино из варенья в домашних условиях, этот рецепт - то, что вам нужно. Такой ароматный и вкусный напиток удивит даже опытных хозяек и привередливых гурманов.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
240 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
#
Подойдет на:
Банкет

 

Ингредиенты

  • банка ягодного или фруктового варенья (1 л)
  • 1 л чистой воды
  • 100 гр изюма

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Приготовить вино можно из любого варенья: вишневого, яблочного, смородинового, малинового и т.д.. Главное — не смешивать виды варенья между собой.
  2. Подготовить тару для приготовления домашнего вина из варенья: подойдет трехлитровая стеклянная банка или три литровых банки. Банку намочить водой, натереть изнутри содой с помощью кухонной губки и тщательно вымыть теплой водой.
  3. Ополоснуть банку изнутри кипятком. Чтобы стекло не треснуло, нужно положить в банку металлическую ложку (ее также нужно предварительно ополоснуть кипятком). Перевернуть банку горлышком вниз на полотенце и оставить стекать от воды. Изюм тщательно промыть под струей теплой воды.
  4. В кастрюлю влить воду и поставить на огонь. Сразу после закипания снять кастрюлю с огня и оставить остывать до теплой температуры (около 40С). Варенье и промытый изюм соединить в подготовленной стеклянной трехлитровой банке.
  5. Залить варенье с изюмом теплой водой и закрыть банку капроновой крышкой (желательно взять специальную крышку для вина с отверстиями, можно сделать их самим).
  6. Домашнее вино из варенья должно настояться в теплом месте примерно 10 дней. Спустя указанное время открыть крышку и процедить полученную массу в кастрюлю через марлю, сложенную в два слоя. Остаток тщательно отжать от вина и выбросить.
  7. Трехлитровую банку тем временем тщательно промыть под струей воды. Перелить полуготовое вино в банку и натянуть на горлышко чистую резиновую перчатку. Кончики пальцев на перчатке попрокалывать иголкой, чтобы воздуху было куда выходить.
  8. Оставить банку с перчаткой в теплом месте на 40 дней. Спустя указанное время надувшаяся перчатка должна уже упасть, а вино из варенья — стать прозрачным. Спустя указанное время приготовить подходящую стеклянную бутылку или графин для вина, тщательно вымыть его и высушить.
  9. Аккуратно перелить вино через лейку в стеклянную бутылку так, чтобы осадок остался в банке. Плотно закрыть бутылку крышкой (желательно деревянной пробкой, но можно и капроновой). Убрать бутылки в темное прохладное место.
  10. Спустя 20 дней после разлива домашнее вино из варенья будет готово к употреблению. Крепость домашнего вина — около 10%. Разлить охлажденное вино по бокалам и подавать к столу.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here