Вино из вишни

61
views
0

Приготовить вино из вишни в домашних условиях по этому простому рецепту сможет каждый. Домашнее вино отличается от покупного более глубоким вкусом и ароматом.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
240 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Банкет

 

Ингредиенты

  • 4 л чистой воды
  • 3 кг спелой вишни (вес с косточками)
  • 1,5 кг сахара
  • 2 средних лимона

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Для приготовления домашнего вина необходимо использовать спелую вишню кислых сортов, желательно с темной краской. Из сладкой вишни может получится вялое и непрочное вино.
  2. Вишню перебрать, удалить листья и плодоножки, промыть ягоды. Очистить вишню от косточек и сложить в большую миску/кастрюлю. Воду влить в отдельную кастрюлю и поставить на огонь. Сразу после закипания снять воду с огня и залить ею вишни.
  3. Оставить вишневое вино настаиваться на 3-4 суток в теплом месте (около 30С). Спустя указанное время процедить вино через марлю, сложенную в два слоя в отдельную емкость.
  4. По этому рецепту вино готовится без косточек, так как в них содержится много дубильных (ядовитых) веществ. Если вы хотите оставить в вишневом вине миндальный привкус, можно раздробить 5-7 косточек молотком и настаивать вино вместе с ними (а при процеживании избавиться от них).
  5. Из лимонов выжать весь сок (для того, чтобы сока было больше, нужно предварительно подержать лимоны 10 минут в теплой воде) и пропустить его через сито от мякоти и косточек.
  6. Соединить вишневый сок с сахаром и лимонным соком, тщательно размешать до однородности и перелить массу в большой бутыль. Сверху надеть гидрозатвор или резиновую перчатку, предварительно проколов ее иголкой в двух пальцах.
  7. Домашнее вино из вишни должно настаиваться около 3 недель в теплом месте (можно больше или меньше в зависимости от желаемой крепости вина). При этом нужно каждый день снимать перчатку/гидрозатвор и перемешивать содержимое бутыля.
  8. Спустя указанное время необходимо процедить полученное вино через марлю, сложенную в 2-3 слоя. Разлить вишневое вино в подходящие емкости (желательно стеклянные) и закупорить их пробками.
  9. Вино из вишни должно настояться в темном прохладном месте не менее полугода. Спустя указанное время можно подавать вино к столу. Хранится домашнее вино из вишни может несколько лет в темном прохладном месте.

 

Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here