Вино из яблок

98
views
0

Если вы хотите приготовить домашнее вино из яблок, этот рецепт - то, что вам нужно. Ароматный яблочный напиток по достоинству оценят даже гурманы.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
240 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
#
Подойдет на:
Банкет

 

Ингредиенты

  • 3 кг яблок
  • 400-500 гр сахара (по вкусу)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Для приготовления домашнего вина следует брать яблоки средней сладости. Фрукты не мыть, только обтереть сухим полотенцем или почистить сухой щеткой. Вырезать ножом сердцевину и подгнившие места.
  2. Затем выжать из яблок сок соковыжималкой или другим удобным для вас способом. Можно натереть яблоки на терке/пропустить через мясорубку и отжать от полученного пюре сок с помощью марли.
  3. Полученный сок с мякотью перелить в широкую кастрюлю или миску, накрыть ее 2 слоями марли. Вино из яблок должно настояться около 2-3 суток на свежем воздухе при температуре 25-30С. Если температура выше, можно убрать емкость в тень.
  4. При этом каждый день нужно 3 раза помешивать содержимое кастрюли/миски деревянной ложкой или чистыми руками (но не металлической посудой). На третьи сутки снять с поверхности яблочной массы фруктовое пюре, оставив в кастрюле только сок. Должен появиться характерный уксусно-спиртовой запах.
  5. Перелить забродивший яблочный сок в трехлитровый бутыль, добавить сахар и тщательно размешать до его полного растворения. Надеть на горлышко резиновую перчатку, предварительно проколов ее в одном пальце иголкой.
  6. Оставить домашнее вино из яблок в темном теплом (20-25С) месте на 7-8 недель. Если на дне бутыля появится осадок, а на поверхности перестанут образовываться пузырьки — значит вино готово.
  7. Спустя указанное время аккуратно (старайтесь не задеть осадок на дне банки) процедить вино через марлю, сложенную в 3-4 слоя в стеклянную бутылку. Закупорить бутылку пробкой и отправить на хранение в темное прохладное место.
  8. Яблочное вино будет вкуснее, если дать ему созреть около 3-4 месяцев.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here