Вишневая наливка

40
views
0

Если вы хотите приготовить вишневую наливку в домашних условиях, этот рецепт - то, что вам нужно. Такой ароматно и приятной на вкус наливки вы еще не пробовали!

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
180 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
#
Подойдет на:
Банкет

 

Ингредиенты

  • 3 кг вишни
  • 2,5 л водки
  • 2 л чистой воды
  • 0,5 кг сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Вишню перебрать, промыть и очистить от веточек и плодоножек (косточки оставить). Заполнить вишней трехлитровые банки на три четверти. Залить содержимое банок водкой так, чтобы уровень водки был выше уровня вишни на 1,5-2 см.
  2. Оставить банки с вишневой настойкой в прохладной температуре на 14 суток (2 недели). Можно оставить наливку в комнатной температуре, но не выше 30С.
  3. Полученный напиток спустя 2 недели процедить через сито и, не отжимая вишню, пересыпать ее обратно в чистые банки (на три четверти). Слитую настойку закрыть крышками и оставить в прохладном месте на 2 недели.
  4. Банки с вишней засыпать сахаром и оставить на 2 недели в прохладном месте. Спустя указанное время тщательно процедить полученный сладкий сок от ягод, ягоды вернуть в банки (чистые). Залить заспиртованную сладкую вишню водой, закрыть банки крышкой и размешать.
  5. Оставить вишневую наливку на 2 недели в прохладном месте. При этом каждый день встряхивать все банки. Спустя 2 недели соединить в кастрюле все три напитка (вишневую настойку на водке, сахарно-вишневый сироп и вишневую наливку). Размешать все и разлить через воронку в бутылки или графины подходящего размера.
  6. Вишневая наливка будет вкуснее, если дать ей настояться в холодильнике полчаса-час. После этого можно разлить готовый напиток по бокалам и подавать к столу охлажденным.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here