Вишневое вино с косточками

132
views
0

Домашнее вишневое вино, приготовленное по классическому рецепту вместе с косточками, отличается восхитительным миндальным ароматом и приятной горчинкой.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
120 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
#
Подойдет на:
Банкет

 

Ингредиенты

  • 700 гр сахара на каждый 1 кг ягод с косточками
  • сухие дрожжи (при необходимости)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Вишню отделить от листьев и плодоножек, сложить в большую кастрюлю или таз. Желательно ягоды после этого не мыть, чтобы не снять с поверхности естественные дрожжи. Если без мытья плодов не обойтись — то обтереть их тряпочкой либо лишь слегка вымыть.
  2. Размять вишню руками или другим удобным способом, смешать с водой в равной пропорции и добавить сахар. Если плоды вымыты — добавить также сухие дрожжи (1 ст.л. на каждые 15 л смеси ягод с водой и сахаром) и тщательно перемешать.
  3. Перелить полученную массу в чистый стеклянный бутыль, плотно закрыть крышкой и укутать одеялом или полотенцем. Оставить вишневое вино на 2-3 суток в темном прохладном месте, чтобы оно начало бродить.
  4. После начала брожения оставить его примерно на 2 недели в таком же состоянии, при этом каждые 2-3 дня необходимо помешивать содержимое бутыля (как можно быстрее и сразу же закрывать крышку).
  5. После окончания процесса брожения оставить вино еще на 4-5 дней в прохладе, чтобы сусло (ягоды с косточками) поднялось наверх. Спустя указанное время отделить сок от вишни, процедить его через сито и перелить снова в чистый бутыль.
  6. Оставить вино бродить еще на неделю. Когда пена сойдет — можно считать брожение оконченным. Перелить молодое вино в чистый бутыль, установить на него гидрозатвор или надеть резиновую перчатку (проколоть один палец иголкой, чтобы через него проходил воздух).
  7. Оставить бутыль с домашним вином на 10-14 дней в теплом месте. Затем процедить вино через марлю, разлить по стеклянным бутылкам и плотно их закупорить. Отправить на хранение в погреб или другое прохладное место, защищенное от солнечных лучей.
  8. Подавать домашнее вишневое вино, приготовленное на косточках, можно уже через 2 месяца.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here