Вишневый ликер

46
views
0

Вишневый ликер, приготовленный по этому рецепту, приятно удивит вас своим богатым вкусом и непередаваемым ароматом спелых вишен.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Банкет

 

Ингредиенты

  • 0,75 л чистой воды
  • 0,5 кг вишни
  • 0,5 л водки 40%
  • 0,5 кг сахара
  • 200 гр вишневых листьев
  • пол-лимона
  • 10 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Вишню перебрать, вымыть и обсушить. Наколоть каждую вишню иголкой и сложить в кастрюлю вместе с промытыми листьями. Влить в кастрюлю воду, поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Проварить вишневый настой в течение 10 минут при слабом кипении. Спустя указанное время добавить в отвар половинку лимона, сахар и тщательно размешать. Варить вишневый сироп еще 7-10 минут на небольшом огне.
  3. Снять кастрюлю с огня и оставить до полного остывания. Процедить содержимое кастрюли через сито в отдельную кастрюлю, добавить водку и размешать. Разлить вишневый ликер по стеклянным бутылкам и закупорить их крышками.
  4. Ликер из вишни будет вкуснее, если дать ему настояться около недели перед подачей. Хранить домашний ликер в темном прохладном месте в течение 1 года.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here