Яблочный сидр

76
views
0

Рецепт приготовления яблочного сидра в домашних условиях. Вы удивитесь насколько просто приготовить этот потрясающий бодрящий напиток с ароматом спелых яблок.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
#
Подойдет на:
Банкет

 

Ингредиенты

  • 10 л чистой воды
  • 8 кг любых яблок
  • 2 кг сахара
  • 1,5 лимона
  • горсть изюма

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Порезать каждое яблоко вдвое и сложить все в миску .Засыпать яблоки сахаром, залить водой.
  2. Лимон натереть на терке, добавить в миску к яблокам вместе с изюмом. Все перемешать. Накрыть миску марлей, сложенной в 7-8 слоев или плотной тканью.
  3. Оставить бродить яблочный сидр на неделю в теплом месте (например недалеко от батареи или на солнце). Полученный напиток процедить дважды через тонкую ткань.
  4. Процеженный яблочный сидр перелить в бутылки и поставить в холодильник на несколько часов. Охлажденный напиток разлить по бокалам и подавать. Храниться яблочный сидр в холодильнике может долго.

Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here