Яичный ликер, также известный под названием "Адвокат", впервые приготовили в Голландии. Благодаря этому пошаговому рецепту, вы сможете приготовить его в домашних условиях.
Время:
30 мин. |
Порций:
8 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
# |
Подойдет на:
Банкет |
Ингредиенты
- 0,5 л коньяка (можно заменить водкой)
- 350-400 мл сгущенного молока
- 5 яиц (желтки)
- 2-4 ст.л. молока (при неоходимости)
- 1-2 ст.л. сахара
- 10 гр ванильного сахара
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Банку со сгущенным молоком открыть и поставить в кастрюлю с кипящей водой. Вода не должна заходить выше 2/3 банки. Варить сгущенное молоко на водяной бане примерно час. Как только сгущенка станет кремово-карамельного оттенка, снять ее с водяной бани и оставить остывать.
- Желтки отделить от белков и соединить в миске с 1-2 ст.л. сахара и ванильным сахаром. Взбить яичную смесь миксером в течение 2-3 минут до образования светлой кремовой массы.
- Не переставая взбивать, влить проваренное сгущенное молоко. Взбивать до полной однородности. Не переставая смешивать желтки со сгущенкой, влить тонкой струйкой коньяк/водку. Если масса получается слишком густая, можно добавить немного молока.
- Взбивать ингредиенты для яичного ликера еще минуту до однородного цвета. Затем аккуратно перелить содежржимое миски в бутылки и убрать на хранение в холодильник. Домашний ликер Адвокат готов, подавать его в бокалах, охлажденным.