Закваска для вина

90
views
0

Простая в приготовлении закваска для вина поможет вам приготовить настоящее домашнее вино, которое оценят по достоинству все без исключения!

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
240 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
#
Подойдет на:
Пост

 

Ингредиенты

  • 350 мл чистой воды
  • 170-180 гр изюма
  • 2 ст.л. сахара с горкой

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Изюм (не промывать) сложить в чистую стеклянную емкость, добавить сахар и размешать. Залить изюм с сахаром чистой водой комнатной температуры и накрыть емкость очень легким кухонным полотенцем (стеклянную бутылку можно закупорить ватой).
  2. Закваска для вина настаивается 3-4 суток в теплом месте, защищенном от солнечных лучей. Спустя указанное время можно использовать дрожжи для приготовления домашнего вина. Хранить винные дрожжи в холодильнике до 10 суток (емкость все также не закрывать плотной крышкой).

 

Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here