Арбузно-клубничный коктейль очень популярен в Америке и многих странах Европы, его часто готовят на вечеринки и для посиделок в дружеской компании. Такое удачное сочетание спелых и ароматных ягод не оставит никого равнодушным.
Время:
5 мин. |
Порций:
2 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
Вручную |
Подойдет на:
Банкет |
Ингредиенты
- 150 гр мякоти арбуза
- 100 гр льда
- 70-80 гр клубники
- 2 ст.л. меда (жидкого)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Клубнику очистить от хвостиков, промыть и насухо обтереть салфеткой, отправить на полчаса-час в морозилку.
- Спустя указанное время очистить мякоть арбуза от корки и семян, порезать небольшими кусочками.
- Лед сложить в чашу блендера и измельчить до состояния крошки. Добавить в блендер замороженную клубнику и еще раз взбить.
- Добавить в блендере мякоть арбуза, влить мед и взбивать до однородности. Разлить арбузно-клубничный коктейль по стаканам, украсить на свой вкус и сразу же подавать к столу.