Хотите узнать как заваривать чай масала? Этот рецепт поможет вам приготовить бодрящий и ароматный напиток родом из Индии, который несет в себе очень много пользы для организма.
Время:
5 мин. |
Порций:
2 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Завтрак Обед Перекус Ужин |
Ингредиенты
- 350 мл чистой воды
- 150 мл молока
- 2 ч.л. черного чая (листового)
- 2 см корня имбиря
- 2 бутончика гвоздики
- 1 небольшая палочка корицы (можно заменить щепоткой молотой корицы)
- щепотка молотого кардамона
- щепотка мускатного ореха
- сахар по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Корень имбиря порезать тонкими пластинками и сложить в кастрюлю вместе с остальными специями (кроме сахара). Добавить в кастрюлю черный чай, размешать. Залить холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. После закипания убавить огонь.
- Готовить чай масала 2 минуты при слабом кипении, помешивая. Затем влить подогретое молоко, добавить сахар и черный молотый перец по вкусу, размешать. Готовить масала еще 1-2 минуты на небольшом огне.
- Снять кастрюлю с огня и плотно накрыть крышкой. Чай масала будет вкуснее, если дать ему настояться 2-3 минуты под крышкой. Затем процедить напиток через сито в чашки, подавать к столу горячим. Приятного чаепития!