Приготовить натуральный фруктовый йогурт в домашних условиях очень просто! А в результате получается вкусный, в меру сладкий и очень полезный напиток.
Время:
10 мин. |
Порций:
2 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
Вручную |
Подойдет на:
Перекус Десерт |
Ингредиенты
- 300 мл натурального йогурта без вкусовых добавок
- 1 средний банан
- 1 средний персик
- 2 ч.л. кленового сиропа или 1 ч.л. жидкого меда
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Персик вымыть, удалить косточки и порезать мякоть вместе с кожурой (по желанию ее можно снять) маленькими кусочками. Банан очистить и порезать кружочками.
- Соединить фрукты с йогуртом и кленовым сиропом/медом в блендере и взбить все в течение 2 минут до полной однородности. Готовый напиток перелить в подходящую по размеру емкость, закрыть ее крышкой и отправить в холодильник на 15-20 минут.
- Спустя указанное время вынуть йогурт из холодильника, разлить по стаканам и украсить кусочками фруктов или ягодами. Подавать фруктовый йогурт к столу охлажденным. Приятного аппетита!