Горячий шоколад с зефиром

60
views
0

Порадуйте себя чашкой густого и ароматного горячего шоколада с зефиром. Рецепт его приготовления порадует своей простотой и доступностью ингредиентов.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
10 мин.
Порций:
2 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт

 

Ингредиенты

  • 150 гр молочного шоколада
  • 150 мл молока
  • 50 мл крепкого кофе (1 ч.л.)
  • 75 гр черного шоколада
  • 10 гр зефира (или маршмеллоу)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Растворить чайную ложку кофе в 50 мл кипятка. Молоко влить в кастрюльку, поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Влить кофе, добавить поломанный на кусочки шоколад, тщательно размешать.
  2. Когда шоколад полностью растворится, по желанию подогреть снова на маленьком огне до нужной температуры, помешивая, но не доводить до кипения. Зефир (маршмеллоу) порезать на средние кусочки.
  3. Разлить готовый напиток по чашкам и подавать горячий шоколад с зефиром.

 

Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here