Порадуйте себя чашкой густого и ароматного горячего шоколада с зефиром. Рецепт его приготовления порадует своей простотой и доступностью ингредиентов.
Время:
10 мин. |
Порций:
2 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт |
Ингредиенты
- 150 гр молочного шоколада
- 150 мл молока
- 50 мл крепкого кофе (1 ч.л.)
- 75 гр черного шоколада
- 10 гр зефира (или маршмеллоу)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Растворить чайную ложку кофе в 50 мл кипятка. Молоко влить в кастрюльку, поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Влить кофе, добавить поломанный на кусочки шоколад, тщательно размешать.
- Когда шоколад полностью растворится, по желанию подогреть снова на маленьком огне до нужной температуры, помешивая, но не доводить до кипения. Зефир (маршмеллоу) порезать на средние кусочки.
- Разлить готовый напиток по чашкам и подавать горячий шоколад с зефиром.