Хлебный квас

88
views
0

Приготовьте настоящий хлебный квас по этому рецепту в домашних условиях. Квас получается невероятно вкусным, с ароматом хлебной корочки.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Завтрак Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 5 л воды
  • 0,5 кг любого черного хлеба (можно бородинского)
  • или 0,3 кг готовых сухарей из черного хлеба
  • 300 гр сахара
  • 15 гр свежих дрожжей
  • пару долек лимона (по желанию)
  • пару листочков черной смородины (по желанию)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Хлеб порезать небольшими кусочками и подсушить в слегка разогретой духовке. Всыпать сухари в кастрюлю и залить 3 листрами кипятка. Накрыть крышкой и дать настояться до полного остывания.
  2. Дуршлаг застелить марлей, закрепить его над чистой кастрюлей и процедить туда жидкость с сухарями. Жидкость пока убрать.
  3. Сухари вернуть в кастрюлю, в которой они были и залить 2 литрами кипятка. Накрыть крышкой и настаивать около часа. Опять проделать такую же операцию сцеживания.
  4. Пять литров сцеженной жидкости слить в одну емкость, размешать с сахаром и дрожжами. По желанию добавить лимон и листья смородины. Оставить квас бродить на ночь, слегка прикрыв емкость крышкой.
  5. На следующий день готовый хлебный квас процедить, охладить и подавать.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here