Имбирный чай

97
views
0

Очень вкусный и полезный имбирный чай с молоком по этому рецепту может приготовить каждый. Попробовав раз, вы больше не променяете этот рецепт ни на один другой.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
15 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Завтрак Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 500 мл чистой воды
  • 500 мл молока
  • 2-4 ст.л. сахара (по вкусу)
  • 35 гр корня имбиря
  • 2 ст.л. черного чая

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Корень имбиря поскрессти ножом (очистить от кожуры как молодую картошку, а не как старую) и порезать мелкими кубиками. Сложить имбирь и черный чай в небольшую кастрюлю. Влить воду, молоко и поставить на огонь.
  2. Довести имбирный чай до кипения, помешивая. Ближе к концу добавить сахар по вкусу и размешать. Сразу после закипания снять кастрюлю с имбирным чаем с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут настаиваться.
  3. Процедить содержимое кастрюли через сито и разлить по чашкам. Подавать имбирный чай горячим, по желанию добавить в каждую порцию щепотку корицы. Приятного чаепития!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here