Клюквенный кисель

136
views
0

Рецепт клюквенного киселя не займет у вас много времени, а в результате вы получите густой, ароматный и полезный напиток. Клюквенный кисель - это кладезь витаминов и здоровья, его можно приготовить даже зимой.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
2 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт Пост

 

Ингредиенты

  • 450 мл чистой воды
  • 100 гр клюквы (свежей или размороженной)
  • 5-6 ст.л. сахара (по вкусу)
  • 1 ст.л. картофельного крахмала (с горкой)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Клюкву сложить в сито, перебрать, промыть и просушить. Затем обдать ягоды кипятком. После того, как вся жидкость уйдет с ягод, протереть их через сито в небольшую емкость. В сите должны остаться только косточки и шкурки, а в емкости — сок.
  2. Сложить клюквенную мякоть в небольшую кастрюлю, залить 380-400 мл кипятка и поставить на огонь. После закипания прроцедить полученную смесь через сито в кастрюлю с клюквенным соком, мякоть можно убрать.
  3. Поставить воду с соком на огонь и довести до кипения, всыпать сахар и размешать. Тем временем в оставшейся воде (она должна быть холодной) растворить ложку крахмала.
  4. Как только клюквенный сок закипит, влить в него, помешивая, крахмальную жидкость. Варить клюквенный кисель еще 1-2 минуты при слабом кипении, помешивая, до загустения.
  5. Затем снять кастрюлю с огня, разлить содержимое по формочкам или чашкам и оставить кисель остывать. После этого убрать формы на полчаса в холодильник для охлаждения. Вынуть готовый киесель из холодильника и украсить на свой вкус. Подавать кисель из клюквы охлажденным в качестве десерта. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here