Клюквенный морс

63
views
0

Освежающий клюквенный морс, приготовленный по этому рецепту, обязательно понравится вам и вашим близким.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
15 мин.
Порций:
3 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Перекус Пост

 

Ингредиенты

  • 600 мл чистой воды
  • 150 гр ягод клюквы
  • 100 гр сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Клюкву перебрать, сложить в дуршлаг и тщательно промыть. Затем сложить чистые ягоды в кастрюлю и тщательно размять их в пюре деревянным пестиком или картофелемялкой (желательно пластиковой).
  2. Полученное пюре сложить в марлевый мешочек (2 слоя) и тщательно отжать его от сока. Клюквенный сок влить в чистую стеклянную емкость и оставить на время в комнатной температуре.
  3. Жмых от ягод вернуть в кастрюлю и залить чистой холодной водой, поставить на огонь. Помешивая, довести клюквенный морс до закипания. Затем процедить содержимое кастрюли в отдельную емкость через сито или марлю, сложенную в три слоя, жмых можно выбросить.
  4. Добавить к морсу сахар и размешать до его полного растворения. Оставить кастрюлю с морсом на пару часов до полного остывания. Затем соединить клюквенный сок со сладким отваром и размешать, перелить смесь в подходящую по размеру стеклянную емкость и отправить на полчаса в холодильник. Домашний клюквенный морс подавать к столу охлажденным.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here