Кофе гляссе

127
views
0

Домашний рецепт приготовления кофе гляссе мало чем отличается от того, по которому готовят этот кофе в кафе и ресторанах. Вам понадобится минимум ингредиентов и хорошее настроение.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
10 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт

 

Ингредиенты

  • 800 мл воды
  • 4 ч.л. растворимого кофе (или 6 ч.л. молотого)
  • 200 гр пломбира или сливочного мороженного
  • 200 мл сливок 30-35% (не обязательно)
  • щепотка ванилина (не обязательно)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В 4 чашки всыпать по ложке растворимого кофе, вскипятить 800 мл воды. Влить в каждую чашку по 200 мл кипятка и добавить ванилин (на кончике ножа).
  2. Если вы готовите из молотых зерен, нужно всыпать их в турку и залить холодной водой. Помешивая, довести кофе до кипения и сразу же снять турку с огня. Добавить ванилин, размешать, затем разлить кофе по чашкам, процеживая его через сито.
  3. Если вы хотите украсить домашний кофе гляссе взбитыми сливками, их нужно взбивать охлажденными. Взбивать миксером на высокой скорости около 2-3 минут до образования пены. Наполнить взбитыми сливками кондитерский шприц.
  4. Разложить по 50 гр мороженного в кофе, украсить взбитыми сливками. Кофе гляссе готово, подавать его к столу сразу после приготоления.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here