Компот из алычи

119
views
0

Полезное может быть вкусным! Приготовьте компот из алычи по этому рецепту и убедитесь в этом сами.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
20 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Пост

 

Ингредиенты

  • 7-8 л чистой воды
  • 1 кг алычи
  • 600 гр сахара
  • пол-ч.л. лимонной кислоты

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Рецепт рассчитан на 3 трехлитровые банки компота из алычи. Тщательно вымыть банки и простерилизовать их вместе с крышками любым способом. Алычу вымыть и проколоть каждый фрукт иголкой в нескольких местах.
  2. Уложить плоды в банки, всыпать в каждую стакан сахара и щепотку лимонной кислоты. Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь. Залить алычу с сахаром и кислотой в банках кипящей водой. Сразу после этого закатать банки крышками и перевернуть их вверх дном.
  3. Накрыть банки теплым одеялом и оставить в таком виде до полного остывания. Хранить компот из алычи в темном прохладном месте и употребить в течение года.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here