Компот из черемухи

80
views
0

По этому рецепту компот из черемухи получается приятным на вкус и немного терпким. Напиток из черемухи нормализует обмен веществ и лечит лихорадку.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
20 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Пост

 

Ингредиенты

  • 1,7-1,8 л чистой воды
  • 1 кг ягод черемухи
  • 300 гр сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Ягоды черемухи для компота нужно использовать только спелые. Очистить их от веточек, мусора, тщательно промыть и сложить в кастрюлю с большим количеством кипящей воды.
  2. Спустя 2 минуты откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и дать ягодам остыть. Трехлитровую банку простерилизовать любым удобным для вас способом, крышку прокипятить.
  3. Чистую воду соединить с сахаром в кастрюле и поставить на огонь. Помешивая, довести сироп до кипения и проварить в течение минуты на небольшом огне. Выложить проваренные ягоды в банку и залить кипящим сиропом (под банку подложить лезвие ножа или вилку/ложку).
  4. Закатать банку с черемуховым компотом крышкой и перевернуть вверх дном, оставить в таком положении на 5-6 часов. Хранить компот из черемухи в темном прохладном месте и употребить в течение 3-4 месяцев (т.к. при дальнейшем хранении в косточках ягод образуется синильная кислота).
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here