Вкусный компот из черной смородины, заботливо заготовленный летом по этому рецепту на зиму, придаст вам сил в холодное время года, защитит от многих болезней и зарядит организм витаминами.
Время:
60 мин. |
Порций:
10 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Перекус Пост |
Ингредиенты
- 3 л чистой воды
- 700-800 гр черной смородины
- 400 гр сахара
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Банки простерилизовать на пару, в духовке или в микроволновке, крышки прокипятить в течение 10 минут. Смородину перебрать, очистить от листьев и мусора, тщательно промыть и дать стечь воде.
- Чистую воду вскипятить в кастрюле, а смородину разложить по банкам. Залить смородину кипятком и прикрыть банки крышками (чтобы стекло не лопнуло, нужно поставить банки на металлические предметы или металлическую поверность).
- Через 10 минут слить смородиновый настой в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести жидкость до кипения, проварить в течение полминуты и залить ею смородину в банках.
- Сразу же закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и укутать оделом, оставить до полного остывания. Хранить компот из черной смородины до 1-2 лет в темном прохладном помещении.