Этот напиток станет полезной альтернативой чаю или кофе. Компот из изюма на отлично справляется с задачей очищения организма от токсинов и насыщения его витаминами, особенно это актуально в весенний период.
Время:
15 мин. |
Порций:
10 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Пост |
Ингредиенты
- 2,5 л чистой воды
- 300 гр изюма
- 100 гр сахара
- 2 ч.л. лимонного сока
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Изюм всыпать в сито и тщательно промыть его под струей горячей воды (такой температуры, чтобы терпела рука). Всыпать изюм в кастрюлю, добавить сахар и перемешать.
- Залить содержимое кастрюли водой комнатной температуры и поставить на огон. Периодически помешивая, довести компот до кипения, убавить огонь и прикрыть кастрюлю крышкой, чобы оставался проем для выхода пара.
- Варить компот из изюма в течение 15 минут при слабом кипении. В коне добавить лимонный сок, размешать и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить до полного остывания.
- Процедить компот чере сито, разлить по бутылкам и отправить в холодильник. Подавать готовый компот из изюма к столу охлажденным. Приятного аппетита!