Компот из кизила

135
views
0

Компот из кизила по этому рецепту готовится проще простого! Обязательно заготовьте этот напиток на зиму, он зарядит вас энергией и витаминами, которых так не хватает в холодное время года.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
50 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Пост

 

Ингредиенты

  • 8-9 л чистой воды
  • 500-600 гр сахара
  • 250-300 гр кизила
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Кизил перебрать, промыть и сложить в кастрюлю вместе с сахаром, корицей и мускатным орехом. Влить в кастрюлю холодную воду и поставить ее на огонь. После закипания убавить огонь так, чтобы вода еле кипела.
  2. Готовить компот из кизила примерно 40 минут. Через полчаса после начала варки вынуть из компота палочку корицы. Банки для консервации компота на зиму простерилизовать, крышки прокипятить.
  3. Процедить готовый компот через сито и разлить по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки одеялом или полотенцем и оставить на 5 часов до полного остывания. Затем убрать банки на хранение в темное прохладное место.
  4. Можно не консервировать кизиловый компот, а просто дать ему остыть в кастрюле, затем процедить через сито и разлить по бутылкам. Охладить готовый напиток в холодильнике и подавать к столу охлажденным.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here