Компот из клубники

136
views
0

С помощью этого пошагового рецепта сварить компот из клубники сможет каждый. Как правило, такой вкусный компот долго не задерживается, а выпивается за часы.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
45 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Завтрак Обед Ужин Десерт Пост

 

Ингредиенты

  • 2,5 л воды
  • 0,5 кг клубники (свежей или 600 гр замороженной)
  • 250 гр сахара (или по вкусу)
  • 1 долька лимона
  • несколько веточек мяты
  • 5 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Клубнику перебрать, очистить от листьев и сложить в кастрюлю. Веточки мяты промыть и добавить к клубнике вместе с долькой лимона. Залить содержимое кастрюлю водой и поставить на огонь.
  2. Варить компот из клубники примерно 20-25 минут при слабом кипении. За 5 минут до готовности всыпать сахар по вкусу и тщательно размешать. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, оставить до полного остывания.
  3. Затем процедить клубничный компот через сито в бутылку или другую подходящую емкость, отправить в холодильник минимум на час. Спустя час разлить компот из клубники по стаканам и подавать к столу охлажденным. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here