Компот из красной смородины

95
views
0

Рецепт компота из красной смородины вполне может стать вашим любимым рецептом компота. Напиток получится очень приятным на вкус, с приятной кислинкой.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
20 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Пост

 

Ингредиенты

  • около 4 л чистой воды (опционально)
  • 1,5 гр красной смородины
  • 600 гр сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Красную смородину перебрать, тщательно вымыть и оставить стекать от воды. По желанию можно отделить веточки от ягод. Тем временем влить в кастрюлю около 4 л воды и поставить на огонь.
  2. Из указанного количества ингредиентов получается 2 трехлитровые банки смородинового компота. Тщательно вымыть банки изнутри с содой и дать им высохнуть, крышки прокипятить пару минут. Разложить по банкам ягоды и залить их кипятком.
  3. Компот из красной смородины должен настояться около 10 минут. Затем процедить компот через сито от ягод в кастрюлю, добавить сахар и тщательно размешать до его полного растворения. Ягоды вернуть в банки.
  4. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести компот до кипения. Сразу после этого снять кастрюлю с плиты и разлить сироп по банкам со смородиной. Закатать банки стерильными крышками и перевернуть их вверх дном, накрыть теплым одеялом.
  5. Компот из красной смородины должен настояться в таком положении до полного остывания. Затем убрать его на хранение в темное прохладное место.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here