Компот из ревеня

88
views
0

Компот из ревеня славится своим богатым набором витаминов и полезных веществ. Зарядите свой организм энергией и порадуйте себя вкусным прохлаждающим напитком.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
15 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Завтрак Обед Ужин Пост

 

Ингредиенты

  • около 2 л чистой воды
  • 5-6 черешков ревеня (стебли)
  • 4-5 ст.л. сахара (или по вкусу)
  • 1 ч.л. каркаде

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь. Черешки сельдерея тщательно вымыть и порезать небольшими кубиками. Когда вода закипит — добавить сахар и тщательно размешать до его полного растворения.
  2. Затем добавить измельченные стебли сельдерея, каркаде и снова размешать. Варить компот из ревеня примерно 5 минут при слабом кипении. Тем временем простерилизовать банки и крышки.
  3. Снять кастрюлю с огня и разлить ревеневый компот через сито по банкам, плотно закатать их крышками. По желанию, компот можно процедить в любую другую емкость без стерилизации (но храниться такой компот будет не дольше месяца в холодильнике).
  4. Компот из ревеня хранится около 1-2 лет в прохладном темном месте. Подавать компот к столу охлажденным. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here