Компот из винограда

92
views
0

Виноградный компот с неповторимым ароматом придется по вкусу и детям в взрослым. По этому рецепту вы можете приготовить компот как из белого, так и из черного сорта винограда.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Пост

 

Ингредиенты

  • 5,5-5,6 л чистой воды
  • 1 кг винограда (любого сорта)
  • 0,5 кг сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Виноград тщательно вымыть и отделить от веточек. Две трехлитровые банки простерилизовать на пару, в духовке или микроволновке, крышки прокипятить в течение 5 минут. Разложить виноград по банкам.
  2. Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания разлить воду по банкам, прикрыть их крышками и оставить на 15 минут. Спустя указанное время слить воду в кастрюлю (виноград оставить в банках).
  3. Добавить в кастрюлю с водой сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести сироп до кипения и сразу же после этого залить им виноград. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном, укутать их одеялом.
  4. Оставить компот из винограда в таком положении до полного остывания. Затем можно убрать банки на хранение в темное прохладное место. Хранится домашний виноградный компот около 1-1,5 лет.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here