Этот рецепт пригодится молодым и неопытным хозяйкам, которые хотят приготовить вишневый компот в домашних условиях. Компот из вишен получится самым вкусным из тех, что вы когда либо пробовали!
Время:
5 мин. |
Порций:
10 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Завтрак Обед Ужин Пост |
Ингредиенты
- 4-5 л воды
- 800 гр вишен
- 400 гр сахара
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Вишню перебрать, очистить от веточек, мусора и листьев, затем промыть и обсушить. Две 3-литровые банки для компота простерилизовать любым удобным для вас способом. Разложить вишню по двум банкам и засыпать сахаром.
- В кастрюлю влить воду и поставить на огонь. Тем временем простерилизовать крышки для банок любым удобным для вас способом. Снять кастрюлю с водой с огня и сразу же разлить кипяток по банкам с вишней.
- Тут же закатать банки крышками и пару раз перевернуть их, чтобы растворился сахар. Перевернуть банки горлышком вверх и накрыть теплым одеялом. Компот из вишни должен настояться в таком положении до полного остывания.
- Затем снять одеяло и убрать компот на хранение в прохладное место (там, где хранятся остальные консервы). Домашний вишневый компот, приготовленный по этому рецепту, хранится в прохладном месте около 1-2 лет.