Компот из вишни

117
views
0

Этот рецепт пригодится молодым и неопытным хозяйкам, которые хотят приготовить вишневый компот в домашних условиях. Компот из вишен получится самым вкусным из тех, что вы когда либо пробовали!

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
5 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Завтрак Обед Ужин Пост

 

Ингредиенты

  • 4-5 л воды
  • 800 гр вишен
  • 400 гр сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Вишню перебрать, очистить от веточек, мусора и листьев, затем промыть и обсушить. Две 3-литровые банки для компота простерилизовать любым удобным для вас способом. Разложить вишню по двум банкам и засыпать сахаром.
  2. В кастрюлю влить воду и поставить на огонь. Тем временем простерилизовать крышки для банок любым удобным для вас способом. Снять кастрюлю с водой с огня и сразу же разлить кипяток по банкам с вишней.
  3. Тут же закатать банки крышками и пару раз перевернуть их, чтобы растворился сахар. Перевернуть банки горлышком вверх и накрыть теплым одеялом. Компот из вишни должен настояться в таком положении до полного остывания.
  4. Затем снять одеяло и убрать компот на хранение в прохладное место (там, где хранятся остальные консервы). Домашний вишневый компот, приготовленный по этому рецепту, хранится в прохладном месте около 1-2 лет.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here