Компот из яблок

119
views
0

Ароматный компот из яблок на зиму под силу приготовить по этому рецепту каждому. Яблочный напиток не только вкусный и прекрасно утоляет жажду, он еще и полезный.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
20 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Пост

 

Ингредиенты

  • 3 л чистой воды
  • 1,5 кг яблок
  • 250 гр сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Для приготовления яблочного компота можно использовать свежие яблоки любых сортов: антоновка, белый налив и т.д.. Яблоки вымыть, разрезать на две половины и удалить сердцевину, нарезать мякоть вместе с кожурой ломтиками.
  2. Сложить измельченные яблоки в кастрюлю, залить холодной водой, добавить половину сахара и размешать. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести компот до кипения.
  3. Сразу после закипания добавить в компот с яблоками оставшийся сахар и снять кастрюлю с огня. Тщательно размешать компот до полного растворения сахара.
  4. Компот из яблок должен настояться около 20-30 минут. Тем временем простерилизовать две двухлитровые банки и крышки. Разлить теплый компот вместе с яблоками по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном.
  5. Оставить компот из яблок в таком положении до полного остывания. По желанию можно процедить компот от яблок и влить его в трехлитровый бутыль. Яблочный компот хранится около 2 лет в темном прохладном месте.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here