Это индийский классический рецепт приготовления миндального молока. Это очень полезный напиток, обогащенный кальцием, витаминами и микроэлементами.
Время:
10 мин. |
Порций:
3 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
# |
Подойдет на:
Завтрак Перекус Пост |
Ингредиенты
- 1,1-1,2 л чистой воды
- 200 гр миндаля (не жареного)
- 1 ст.л. меда (по желанию)
- пол-ч.л. корицы
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Миндаль замочить на ночь в 0,4 л чистой воды. На следующий день слить воду, залить орехи 700 мл чистой воды и поместить все в чашу блендера.
- Взбивать около 2-3 минут до полной однородности. Полученное миндальное молоко процедить через сито/марлю в отдельную емкость. Хорошенько отжать жидкость из сита в емкость.
- Вылить миндальное молоко в чашу блендера и снова взбить в течение 1-2 минут. Снова процедить напиток через марлю или мелкое сито, отжать жидкость.
- Вернуть полученную смесь в блендер, добавить мед, корицу и взбивать около минуты. Разлить готовое миндальное молоко по бокалам и подавать, украсив по желанию щепоткой корицы.