Миндальное молоко

70
views
0

Это индийский классический рецепт приготовления миндального молока. Это очень полезный напиток, обогащенный кальцием, витаминами и микроэлементами.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
10 мин.
Порций:
3 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
#
Подойдет на:
Завтрак Перекус Пост

 

Ингредиенты

  • 1,1-1,2 л чистой воды
  • 200 гр миндаля (не жареного)
  • 1 ст.л. меда (по желанию)
  • пол-ч.л. корицы

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Миндаль замочить на ночь в 0,4 л чистой воды. На следующий день слить воду, залить орехи 700 мл чистой воды и поместить все в чашу блендера.
  2. Взбивать около 2-3 минут до полной однородности. Полученное миндальное молоко процедить через сито/марлю в отдельную емкость. Хорошенько отжать жидкость из сита в емкость.
  3. Вылить миндальное молоко в чашу блендера и снова взбить в течение 1-2 минут. Снова процедить напиток через марлю или мелкое сито, отжать жидкость.
  4. Вернуть полученную смесь в блендер, добавить мед, корицу и взбивать около минуты. Разлить готовое миндальное молоко по бокалам и подавать, украсив по желанию щепоткой корицы.

 

 

Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here