Молочный кисель

106
views
0

Этот молочный суп идеально подходит для кормления деток до 1 года. Молочный кисель отлично усваивается детским организмом. Взрослым нравится этот напиток не меньше, ведь он обладает нежной консистенцией и приятным вкусом.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
15 мин.
Порций:
2 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт

 

Ингредиенты

  • 400 мл молока
  • 100 мл воды
  • 1,5 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка ванилина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В 100 мл слегка прохладной воды размешать крахмал. Молоко влить в кастрюльку, поставить на средний огонь и довести до кипения, не забывать помешивать.
  2. Затем убавить огонь до слабого, и аккуратно ввести воду с крахмалом в молоко, добавить сахар и варить, постоянно помешивая, около 5-7 минут до загустения.
  3. Снять с огня, добавить ванилин, перемешать и разлить в порционные стаканы/креманки. Если напиток готовится для взрослых или детей от 2 лет, можно добавить в кисель растопленный шоколад или украсить орехами, фруктами.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here