Морс из замороженной клюквы - это отличная профилактика простудных заболеваний и помощь в выздоровлении. Это вкусное лекарство зарядит ваш организм витаминами, которых так не хватает зимой.
Время:
20 мин. |
Порций:
10 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
на плите |
Подойдет на:
Завтрак Обед Ужин Пост |
Ингредиенты
- 2 л чистой воды
- 0,5-0,6 кг замороженной клюквы
- 300 гр сахара или меда
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Клюкву откинуть на дуршлаг и оставить на полчаса-час в комнатной температуре. Почти полностью размороженную ягоду измельчить с помощью блендера, картофелемялки или мясорубки.
- Ягодное пюре залить теплой водой, тщательно размешать и оставить на 15 минут. Сито застелить слоем марли и процедить через него полученный раствор. Клюквенный морс полностью остудить, добавить сахар или мед и размешивать до его полного растворения.
- Подавать морс из замороженной клюквы к столу охлажденным.
Приятного аппетита!