Облепиховый чай

122
views
0

Облепиховый чай согреет вас в холодное время года, а также подарит организму много витаминов и полезных веществ.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
15 мин.
Порций:
3 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Пост

 

Ингредиенты

  • 700 мл чистой воды
  • 150 гр свежей иди замороженной облепихи
  • 2 ст.л. черного чая
  • 2 ст.л. меда

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Облепиху перебрать, сложить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Около 100 гр плодов переложить в отдельную миску и размять картофелемялкой или деревянным пестиком. Если вы используете замороженную облепиху для приготовления чая — ее нужно предварительно залить 50 мл кипятка, а через пару минут растолочь.
  2. Соединить в заварочном чайнике целые и размятые ягоды облепихи, чай, залить крутым кипятком и закрыть чайник крышкой. Облепиховый чай должен настояться 5-7 минут под крышкой.
  3. Затем разлить чай из облепихи по чашкам, процеживая его через сито. Добавить в каждый напиток порцию меда (всего около 2 ст.л.) и размешать до его полного растворения. Приятного чаепития!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here