Отвар шиповника

51
views
0

Пользу отвара шиповника трудно переоценить, он незаменим в лечении болезней органов пищеварения, почек и различных воспалительных процессов.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
480 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Пост

 

Ингредиенты

  • 1 л чистой воды
  • 100 гр ягод шиповника
  • сахар по вкусу (не обязательно)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Шиповник сложить в дуршлаг, промыть и обсушить. Порезать ягоды ножом, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения.
  2. После закипания снять напиток с плиты, добавить по вкусу сахар и размешать до его полного растворения, накрыть все крышкой. Отвар шиповника должен настояться в комнатной температуре не менее 6 часов (можно до 10).
  3. Спустя указанное время можно процедить настой через сито и разлить по бутылкам. Подавать отвар из шиповника к столу охлажденным.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here