Овсяный кисель

158
views
0

Овсяный кисель, рецепт которого был известен еще нашим бабушкам, приятно удивит вас нежной консистенцией и приятным вкусом. Кисель из овсяных хлопьев приносит большую пользу нашему организму. Его даже можно использовать для похудения.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Завтрак Обед Перекус Ужин Пост

 

Ингредиенты

  • 1 л чистой воды
  • 400 гр овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
  • 100 гр ржаного хлеба
  • пол-ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Чтобы приготовить овсяный кисель, нужно использоваь те овсяные хлопья, которые требуют варки («Геркулес»). Овсяные хлопья всыпать в миску, залить водой и положить сверху кусочек ржаного хлеба.
  2. Оставить кисель из овсяных хлопьев кваситься на 30-40 часов (1-2 суток). Чем дольше будут настаиваться овсяные хлопья, тем кислее будет кисель. Спустя указанное время вынуть кусочек хлеба, а овсяную смесь хорошо перемешать.
  3. С помощью марли (свернутой в два слоя), отжать овсяные хлопья от жидкости. Овсяную гущу можно использовать в приготовлении других блюд, а жидкую массу влить в кастрюлю и поставить на огонь.
  4. Добавить в кастрюлю соль и тщательно размешать. Варить овсяный кисель при очень слабом кипении, постоянно помешивая, до нужной консистенции. Кисель из овсяных хлопьев должен быть по густоте как жидкая манная каша.
  5. Снять кастрюлю с огня и сразу же разлить кисель в порционные формочки, креманки или чашки, дать ему полностью остыть. Есть оставить овсяный напиток на некоторое время в холодильнике, он еще больше загустеет.
  6. Овсяный кисель готов, можно подавать его в качестве десерта, полив вареньем, сгущенным молоком или медом. Можно ничего не добавлять и использовать овсяный кисель для похудения или лечения некоторых заболеваний.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here