Ряженка в мультиварке

73
views
0

Следуйте пошаговому рецепту и узнаете, как приготовить ряженку в мультиварке. Какая бы у вас мультиварка не была, ряженка получится очень нежной и ароматной.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
120 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
В мультиварке
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт

 

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 3 ст.л. сметаны

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Влить молоко в мультиварку и установить режим Тушение. Готовить ряженку в мультиварке 3 часа в указанном режиме. Затем остудить его до 40С, добавить сметану и хорошенько размешать.
  2. Закрыть крышку мультиварки и оставить топленое молоко в мультиварке на час. Затем установить на 15 минут режим Подогрев. Оставить ряженку в мультиварке на 2 часа под крышкой. Затем установить режим Подогрев на 15 минут.
  3. Ряженка в мультиварке должна настояться под крышкой в течение 4 часов. Если после этого ее вкус вас еще не устраивает — оставьте ряженку еще на 2-3 часа в мультиварке.
  4. После этого перелить ряженку из мультиварки в отдельную емкость, закрыть крышкой и отправить в холодильник. Через пару часов домашняя ряженка готова, можно подавать ее в качестве напитка, десерта или использовать в приготовлении других блюд. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here