- Сайт вкусных и простых рецептов - http://foodkulinar.ru -

Томатный сок

 

Ингредиенты

  • 3 кг помидоров
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного молотого перца

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В кастрюле вскипятить 3 литра воды. Помидоры вымыть, срезать плодоножки, сделать на каждом крестообразный надрез. Воду снять с огня, положить туда 1,5 кг помидоров на 3 минуты. Воду вернуть на огонь, снять с горячих помидор кожицу. Когда вода закипит, снять ее с огня, положить туда оставшиеся помидоры на 3 минуты. Затем слить воду и также снять кожицу.
  2. Все помидоры пропустить через мясорубку (или можно измельчить с помощью блендера). Полученну массу поместить в кастрюлю, поставить на средний огонь, довести до кипения. Варить на умеренном огне, периодически помешивая, 10 минут.
  3. Затем посолить, посахарить, поперчить и перемешать. Снять с огня, остудить и поставить в холодильник.Когда сок полностью остынет, разлить его по стаканам и подавать. Хранится томатный сок в холодильнике неделю.