Потрясающий яблочный квас с ароматом хлеба и спелых яблок. По этому рецепту сможет приготовить каждый, для этого не обязательно быть опытным поваром.
Время:
20 мин. |
Порций:
10 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Завтрак Обед Ужин Пост |
Ингредиенты
- 3 л чистой воды
- 1 л осветленного яблочного сока
- 200 гр сахара
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 1 ч.л. сухих дрожжей
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Чистую воду подогреть до слегка теплой температуры. В глубокой кастрюле смешать дрожжи, кофе и сахар. Влить в кастрюлю с сухими ингредиентами воду, яблочный сок.
- Тщательно размешать до полной однородности и растворения сухих ингредиентов, неплотно накрыть кастрюлю крышкой (оставить небольшое отверстие). Оставить «бродить» на 12 часов.
- Полученный яблочный квас нужно процедить в отдельные емкости (бутылки) через тонкую ткань или марлю, сложенную в несколько слоев. Поставить в холодильник до полного охлаждения на полчаса.
- Охлажденный яблочный квас разлить по стаканам и подавать.