Йогурт в мультиварке

135
views
0

Йогурт, приготовленный в мультиварке по этому рецепту, получается нежным, густым и приятным на вкус. Попробовав хоть раз приготовить йогурт в мультиварке, вы больше не захотите покупать его в магазине.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
180 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В мультиварке
Подойдет на:
Завтрак Перекус

 

Ингредиенты

  • 1 л молока 3,2 %
  • 1 бактериальная закваска для йогурта
  • (или 125 мл готового классического йогурта Активия)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Если молоко не стерилизованное, довести до кипения его в режиме Суп или в обычной кастрюле, остудить. Подготовить закваску в соответствии с инструкцией, обычно необходимо заполнить флакончик с закваской до половины чистой водой и тщательно смешать.
  2. В молоко комнатной температуры влить закваску или готовый йогурт и хорошенько размешать. Банки (лучше, чтобы они были небольшие, тогда йогурт получится густым) простерилизовать.
  3. Разлить полученную жидкость по банкам и поставить на дно чаши. Готовить йогурт в мультиварке 6 часов в режиме Йогурт или Подогрев. Затем проверить йогурт на густоту, при необходимости вернуть в тот же режим доготавливаться на 25-30 минут.
  4. Вынуть йогурт из мультиварки, плотно закрыть крышками, остудить. Затем поставить в холодильник на 6-8 часов. Вынуть готовый йогурт, переложить в стаканы и подавать, украсив фруктами или ягодами.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here