Йогурт

133
views
0

По этому рецепту вы сможете приготовить настоящий йогурт без красителей и добавок. Йогурт, приготовленный в домашних условиях, порадует вас густой консистенцией, нежным вкусом и приятным ароматом.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
180 мин.
Порций:
2 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Завтрак Перекус

 

Йогурт - рецепт приготовления с фото

 

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 2-3 ст.л. сухих сливок или молока (желательно)
  • 1 закваска для йогурта (или 150 мл йогурта активия без добавок)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Если молоко не стерилизованное, влить в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня, дать ему остыть до 40С (если молоко изначально стерилизованное, просто подогреть его до этой температуры).
  2. Приготовить закваску согласно интрукции (долить в нее немного воды и взболтать), влить в глубокую пластиковую емкость с крышкой/кастрюлю/термос. Залить стаканом молока, хорошенько перемешать.
  3. Долить оставшееся молоко, всыпать через сито сухое молоко и еще раз тщательно перемешать. Можно готовить без сухого молока, но с ним йогурт гарантированно густым и без сцеживания сыворотки.
  4. Если вы готовите йогурт в термосе, то ничего делать не нужно, просто оставьте его на 6-8 часов (ни в коем случае не трогать йогурт, пока не пройдет хотя бы 6 часов).
  5. Если вы готовите в емкости или кастрюле, накрыть крышкой и укутать в одеяло. Поставить в теплое место и также настаивать 6-8 часов без движения. После этого, стараясь как можно меньше трясти его, поставить в холодное место (можно холодильник) на полчаса, чтобы он охладился.
  6. На кастрюлю поместить дуршлаг, застелить его неплотной тканью (или марлей, сложенной в 4-5 раз). Вылить в дуршлаг охлажденный домашний йогурт, дать сцедится сыворотке около 2-3 часов. Если вы добавляли сухое молоко и йогурт уже густой, то можно не сцеживать.
  7. В итого получается около 0,4-0,5 л густого йогурта и 0,4-0,5 л сыворотки, которую хорошо использовать в приготовлении других блюд или маски для волос и лица. Йогурт охладить, переложить по стаканам и подавать с фруктами, ягодами, медом или шоколадом.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here